Создайте первый шаг от компонента "Старт" нажав на зеленый крестик и выбрав значение "Создать новый шаг", после появления нового шага, между ним и компонентом "Старт" появится связка.
Если навести курсор мышки на связку, то на ней появится изображение мусорной корзины - нажав на него вы удалите связку и связь между компонентами "Старт" и "Шаг" прервется и на графическом редакторе они будут отображаться отдельно друг от друга.
Если требуется создать связку между компонентами - зажмите левой кнопкой курсор мышки на зеленом крестике одного компонента и протяните связку к серой точке другого - между ними сохранится связка.
Связками можно связывать компоненты ТК между собой в любом порядке. При удалении компонента, с ним удаляется и связка.
Создайте первый шаг от компонента "Старт" нажав на зеленый крестик и выбрав значение "Создать новый шаг". После появления нового шага нажмите на нем - справа появится меню-содержимое шага, в нем имеется три вкладки:
а) Нормативы времени - имеет два значения - время на подготовку к выполнению шага (на изучение инструкций), и время выполнения шага - время за которое нужно успеть пройти шаг.
б) Замеры - указываются значения и единицы замеров, которые требуется выполнить при прохождении шага.
в) Контрольный вопрос - указывается вопросы и варианты ответов на них, которые нужно будет выбрать при выполнении шага.
г) Фотосъемка - указывается количество фото которое нужно будет сделать.
д) Видеосъемка - указывается количество видео которое нужно будет снять.
Такие данные нужно заполнять во всех шагах, данные можно заполнять выборочно или не заполнять вовсе (кроме описания - оно обязательно к заполнению).
Для создания условия нажмите на зеленый плюс на компоненте "Шаг" и в выпадающем меню нажмите на значение "Переход на условие". Условия используются для перехода на следующий шаг, а на какой именно - зависит от комбинации значений указанных в нем. Условий можно создать множество и с разными комбинациями значений, комбинации значений формируются при прохождении предыдущего шага, все зависит от того какой будет сделан замер, какой будет выбран ответ на вопрос и будет ли создан дефект при прохождении шага.
В условии три вида значений:
Условия перемещаются по полю графического редактора в любое место так же как и любой другой компонент, для этого наведите на него курсор мышки, зажмите левую кнопку и перетащите.
Если удалить шаг перед условием или удалить связку между ними - все исходящие из него условия так же удаляются, если удалить шаг после условия, то удаляется только то условие из которого он создан, если удалить связку между условием и шагом после него, то условие сохраняется и из него можно создать новый шаг или связать его с уже существующим шагом свободным от связок.
Для загрузки схемы-подложки на задний фон графического редактора ТК, нажмите кнопку "..." в правом верхнем углу редактора и выберите значение "Загрузить схему".
Чтобы масштабировать схему-подложку - нажмите кнопки "+" или "-" которые появляются в правом верхнем углу редактора после загрузки схемы-подложки.
Для удаления схемы - подложки - нажмите кнопку "..." и выберите значение "Удалить схему".
В боковом меню портала выберите раздел "Технологические карты", вкладку "Результаты" - откроется список пройденных ТК, выберите в списке нужную техкарту и откройте ее двойным щелчком мыши
Для загрузки шаблона отчета - нажмите кнопку "..." в правом верхнем углу редактора и выберите значение "Загрузить шаблон отчета".
Чтобы скачать отчет - нажмите кнопку "..." и выберите значение "Скачать отчет".
Загрузить шаблон отчета можно как в шаблон ТК так и в пройденную ТК. Скачать отчет можно только в пройденной ТК.
В открытом графическом редакторе шаблона ТК нажмите кнопку "Сохранить" а после этого кнопку "Оформить" и закройте шаблон - он перейдет в статус "Оформлена"
В боковом меню выберите раздел "Технологические карты", вкладку "Шаблоны Задач", нажмите вкладку "Мастер-шаблон", далее нажмите кнопку "Создать мастер-шаблон".
В открывшемся окне нового шаблона заполните текстовые поля: "Наименование", "Код", "Описание", в выпадающем списке поля "Шаблоны" выберите нужные шаблоны ТК. После заполнения всех полей нажмите кнопку "Создать".
В боковом меню выберите раздел "Технологические карты", вкладку "Шаблоны Задач", выберите нужный шаблон, откройте его двойным щелчком левой кнопки мышки. В открывшемся окне просмотра карты нажмите кнопку "Назначить" в правом нижнем углу, откроется окно назначения карты в работу - заполните поле "Имя", далее в выпадающих списках выберите значения полей "Исполнитель" и "Объект". В выпадающем списке поля "Регулярность" выберите с какой регулярностью карта будет назначаться в работу, список имеет четыре значения:
После выбора и назначения регулярности выдачи карты в работу нажимаем кнопку "Выдать", окно назначения ТК в работу закроется, а назначенная в работу ТК отобразится в календаре. Выдача в работу мастер-шаблонов производится в том же порядке, что и обычные ТК.
В боковом меню выберите раздел "Календарь", открывшийся календарь по умолчанию зафиксирован на вкладке "Месяц", так же можно перейти на вкладки "Неделя" и "День" нажав на них. На календаре отображены дни месяца и количество назначенных и\или выполненных ТК в них. Нажимаем на нужный день и в открывшемся списке задач выбираем и нажимаем на нужную ТК - она откроется для просмотра. Во вкладках календаря "Неделя" и "День" задачи отображаются в виде разноцветных столбцов (цвет зависит от статуса ТК: просрочена - розовый, назначена или плановая - серый, выполняется - желтый, выполнена - зеленый). Высота столбцов зависит от заданного временного интервала начала и конца выполнения ТК. При наведении на любой столбик ТК появляется всплывающая подсказка с кратким описанием ТК и ее статуса, нажав на столбец - произойдет переход в в выбранную ТК. Для пролистывания месяцев, недель, дней - присутствуют кнопки со стрелками "вправо-влево" в правом верхнем углу календаря.
В боковом меню выберите раздел "Технологические карты", вкладку "Результаты" - откроется список всех созданных ТК. У созданных ТК может быть один из пяти статусов, каждый статус имеет свой цвет:
Для просмотра результатов выбранной ТК - открываем ее, задача откроется в графическом редакторе, пройденные шаги ТК будут подсвечены зеленым цветом, не пройденные - серым. Для просмотра содержания шага нажимаем на нем и просматриваем сделанные в результате его прохождения фото и видео, а так же данные сделанных замеров и выбранных вариантов ответов на вопросы. В каждом шаге есть вкладка "Дефект" - если во время прохождения шага был зафиксирован дефект - то описание дефекта и сделанные фото отобразятся там.
Открываем приложение на устройстве, нажимаем на вкладку "Задачи" - откроется список задач доступных для прохождения. Нажимаем кнопку "Обновить" для получения отправленных но еще не полученных данных по задачам.
Выбираем и нажимаем на нужную задачу - откроется ее описание и список шагов, ждем пока в правом верхнем углу на зеленом фоне прогресс загрузки данных достигнет 100% и появится кнопка "Начать". Нажимаем кнопку "Начать" - откроется окно проверки камеры - если на экране отображается съемка с камеры - нажимаем кнопку "Готово".
В открывшемся первом шаге ТК в левом верхнем углу есть кнопки:
Если к задаче прикреплены медиа файлы с инструкциями - то ниже будут присутствовать кнопки зеленого цвета:
Просмотрев и прочитав описание шага и инструкций к нему нажимаем кнопку "Продолжить" - откроется окно с трансляцией с камеры устройства.
В нижней части экрана присутствуют кнопки:
В верхней части экрана присутствуют кнопки:
Когда все условия прохождения шага выполнены - нажимаем кнопку "Готово" и если в шаге был задан вопрос, то он появится с вариантами ответов - нажимаем на нужный и переходим на следующий шаг (если он есть).